Daily Archives: December 16, 2017

Intip Yuk Uniknya Lokasi The Ranch Mega Mendung Bogor, Wisata Unik Ala Eropa.

16Dec

Bogor – Lokasi The Ranch Mega Mendung Bogor menjadi topik hangat beberapa pekan lalu oleh para traveller, the ranch kini jadi tujuan wisata menarik nan unik lainnya yang ada di bogor yang perlu kamu kunjungi saat liburan kamu datang guys.

Kalo kamu pernah ke bandung dan bermain – main di de ranch bandung pasti kamu sedikit tau dan mengira – ngira bahwa saya salah tulis dan berkata yang bener De Ranch min bukan The Ranch pake “De” bukan “The” hehe namun kamu salah guys sebenarnya yang saya akan bahas kali ini beda tempat.

The ranch mega mendung merupakan salah satu anak cabang dari wisata yang ada di bandung yaitu De ranch makanya namanya agak – agak mirip, de ranch yang ada di bandung merupakan tempat berkuda ala cowboy kan nah di the ranch mega mendung juga hampir sama guys namun lokasinya yang agak berbeda.

Selain wisata perbukitan yang kini jadi trend oleh wisatawan nampaknya spot wisata yang mempunyai keunikan tersendiri menjadi pilihan berwisata lainnya yang di pilih oleh traveller seperti the ranch mega mendung bogor ini, the ranch mega mendung bogor merupakan wisata baru yang ada di bogor dan kondisinya masih dalam tahap pengembangan terlihat dari bangunan yang masih belum rampung.

eeiittsss… walaupun pengerjaan the ranch mega mendung bogor belum 100% selesai namun kamu jangan meremehkannya guys kerena walaupun masih dalam tahap pengembangan pengunjung ke the ranch bogor cukup ramai loh apalagi kalo waktu liburan bisa – bisa kamu mengantri cukup lama untuk menggunakan salah satu wahana.

Ngomong – ngomong soal wahana guys di the ranch bogor katanya wahana yang ada akan jauh lebih lengkap loh dari de ranch bandung guys dan desas – desusnya konsep yang ada di the ranch mega mendung bogor terinspirasi dari 2 wisata yang ada di bandung loh yakni de ranch bandung dan farm house susu lembang guys.

Masih berbicara wahana di the ranch mega mendung bogor guys, wahana yang tersedia saat ini di the ranch mega mendung bogor yakni rumah kelinci, wahan berkuda, dan area berpanahan dan untuk wahana lainnya masih dalam pengembangan guys nah cumacuma.org punya bocorannya guys katanya di the ranch bogor bakalan ada rumah hobbit, rumah permen, trek pacu kuda, dan rumah para kurcaci loh keren kan? kalo sudah sepenuhnya sudah jadi pastinya bakalan keren deh the ranch bogor ini.

Lokasi The Ranch Mega Mendung Bogor

The ranch mega mendung bogor sangat rekomend banget buat kamu guys kenapa saya bilang rekomend karena di the ranch bogor menawarkan banyak sekali nilai plus buat kamu guys, sebut saja pemandangan yang epic, taman bunga yang menawan serta konsep bangunan bergaya eropa menjadikan kamu serasa berlibur di luar negeri guys walaupun sebenernya di bogor hehe….

Nah untuk lokasi the ranch mega mendung bogor ini berada di Jalan Raya Puncak – Cianjur No.428, Leuwimalang, Cisarua, Kopo, Cisarua, Bogor, Jawa Barat kamu bisa datang ke the ranch bogor dan nikmati berlibur ala eropa di negara sendiri hehe…

Untuk rute menuju the ranch mega mendung bogor cukup mudah guys karena kamu gak perlu melewati banyak jalan, kamu cukup mengikuti jalan raya utama yaitu jalan raya puncak ke arah cianjur setelah kamu melewati resto cimory riverside kamu akan menemukan papan info menuju the ranch mega mendung bogor jaraknya dari cimory riverside sekitar 1 kilometer saja.

Kalo kamu tidak paham kamu bisa menggunakan peta di smartphone kamu guys, kamu bisa buat rute yang mudah bagi kamu guys…

Peta Lokasi The Ranch Mega Mendung Bogor

Nah supaya kamu tambah paham dan mudah saya sudah siapin petanya di bawah guys,

Fasilitas Dan Harga Tiket Masuk The Ranch Mega Mendung Bogor

Oke guys sekarang kita membahas duit guys hehe, nah untuk tiket masuk ke the ranch bogor cukup terjangkau guys harga yang harus kamu bayar sebesar Rp. 20.000 dan tiketnya bisa kamu tukarkan dengan satu gelas susu guys ataupun potongan makan di resto the ranch bogor, lalu biaya parkirnya sebesar Rp. 2.000 saja guys.

Oyaa… untuk kamu yang ingin menikmati wahana the ranch bogor kamu harus membayar biaya tambahan guys harganya mulai dari Rp. 20.000 – Rp. 25.000 per wahana guys, untuk beberapa wahana seperti rumah kelinci (Rp. 25.000), panahan (Rp. 20.000), dan wahana berkuda ( Rp. 25.000).

Fasilitas yang tersedia di the ranch bogor bisa di bialng cukup lengkap guys sebut saja,

– Tempat ibadah
– Resto
– Area Parkir luas
– Toilet
– Tempat nongkrong
– dll

Jadi kamu jangan bimbang guys jika ingin bermain di the ranch bogor, fasilitas pendukung supaya kamu nyaman sudah terjamin kok.

Source: http://www.cumacuma.org/2017/12/lokasi-the-ranch-mega-mendung-bogor.html

Liburan Panjang di Bogor? 4 Tempat Ini Bisa Jadi Pilihan

16Dec

Bogor merupakan kota yang sering dijadikan destinasi wisata oleh masyarakat Jakarta dan Jawa Barat. Bahkan ketika libur panjang, jalur menuju puncak sering macet. Layak saja, kota hujan ini memang memiliki segudang tempat wisata yang tepat untuk menghabiskan libur panjang. Berhubung tak lama lagi libur panjang telah menanti, simak tempat wisata di Bogor yang dikutip dari Travelingyuk.

Menikmati Sejuknya Pemandangan Bukit di Ranggon Hills

Ranggon Hills adalah wisata baru yang berada di Bogor. Konsep uniknya tak jauh beda dengan destinasi hutan pinus di tempat lain. Pemandangan pohon hijau serta perkampungan menjadi daya tarik sendiri. Ditambah lagi, ada beberapa spot keren untuk menikmati keindahan tersebut. Ada rumah pohon, ayunan maut, gardu pandang perahu hingga sarang burung yang foto-able.

Pabangbon, Gardu Pandang Instagenic

Dengan pemandangan perbukitan dan juga cuaca yang sejuk, membuat wisata ini semakin ramai dikunjungi. Terdapat banyak spot untuk selfie, seperti gardu pandang dan gubuk kayu. Juga pemandangan perbukitan hijau yang menjadi latar belakang tempat ini. Berfoto di sini pastinya bakal menjadikan feed instagram lebih instagenic.

Menyegarkan Diri di Curug yang Eksotik

Jika bosan dengan pemandangan lembah dan perbukitan, Bogor juga tak kekurangan destinasi wisata air dengan pemanangan yang fantastis. Kamu bisa datang ke Curug Seribu yang memiliki ketinggian sekitar 100 meter dan bersumber dari Gunung Salak. Pemandangannya dikelilingi oleh lembah dan tebing yang hijau karena ditumbuhi berbagai tanaman. Namun, jangan membahayakan diri sendiri dan terlalu dekat dengan tempat jatuhnya air ya.

Source: https://travelingyuk.com/destinasi-wisata-di-bogor/72323/

Papa, Destinasi Wisata Bogor yang Instagramable

16Dec

BOGOR – Wisata alam Bogor tak ada habisnya untuk dieksplorasi baik dari sisi keindahan maupun kesegaran udaranya. Sebab, selain Puncak (Bogor bagian Selatan) dan sejumlah air terjun di Sentul (Bogor bagian Timur), saat ini objek wisata yang tengah digandrungi masyarakat juga ada di wilayah Bogor bagian Barat.

Salah satunya adalah kawasan wisata alam yang memiliki segudang pemandangan ini diberi nama Panorama Pabangbon (Papa) di Kampung/Desa Pabangbon, Leuwiliang, Kabupaten Bogor.

Hamparan luas persawahan, pepohonan hijau hutan, dan bebukitan yang indah akan menjadi pemandangan yang indah saat berkunjung di kawasan wisata Pabangbon. Spot-spot unik dan beberapa destinasi lainnya seperti air terjun, area camping ground di tengah pepohonan pinus dan sensasi menikmati alam sambil bergelantungan di hammock, menjadi alasan makin banyaknya wisatawan yang datang ke sana.

Papa merupakan salah satu tempat wisata alam baru di Bogor yang kini mulai ramai dikunjungi warga dari berbagai daerah karena pengelola menyediakan spot-spot indah untuk berfoto di atas ketinggian. Spot-spot foto yang tersaji pun instagramabel.

Namun, di balik keindahan panorama yang ditawarkan di lokasi wisata Papa ini muncul banyak keluhan wisatawan. Selain banyaknya tiket yang harus dibayar, fasilitas yang ada di dalam lokasi wisata seperti toilet umum juga dianggap kurang recommended. Meski begitu, mahalnya berwisata di Papa tak menyurutkan minat wisatawan domestik untuk mengunjunginya.

“Enak sih tempatnya. Spot-spot foto bagus, tapi mahal. Masuknya murah, tapi untuk selfi aja kami harus bayar. Kalau mau selfi atau foto di semua destinasi bisa habis Rp80 ribu-an,” kata Solihin, 36, pengunjung asal Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, kemarin.

Informasi diperoleh menyebutkan bahwa Papa baru dibuka pada Januari lalu oleh masyarakat setempat. Kemudian diberlakukan sistem pertiketan oleh Perhutani dan Lembaga Masyarakat Desa Hutani (LMDH) dua bulan kemudian. Kini, Papa menjadi magnet wisata baru di Bogor Barat. Tak hanya wisatawan dari Kota Hujan, pengunjung dari kota lain seperti Jakarta, Tangerang, dan Bekasi pun sudah mulai berdatangan.

“Ini wisata baru, kebanyakan wisatawan memang dari Bogor. Namun, setiap harinya tetap ada yang dari luar kota, ya dari Jabodetabek,” papar Krisna Gunawan, salah satu petugas yang ditemui di Pabangbon.

Tempat wisata itu memang menarik pengunjung karena menyediakan spot foto berlatar panorama alam. Sedikitnya ada 4 destinasi yang ada di Pabangbon, di antaranya adalah rumah pohon segi enam, rumah pohon tingkat, gardu pandang, hingga penyewaan hammock. Nama Pabangbon diambil dari nama kampung dan desa tempat wisata itu berada.

Untuk mencapai lokasi, dari Kota Bogor wisatawan bisa memacu kendaraan ke arah barat hingga Pasar Leuwiliang, sebelum kemudian melewati jalanan terjal dengan beberapa tanjakan menantang.

Sebelum memasuki kawasan wisata Pabangbon, pengunjung akan merasakan hawa sejuk menyegarkan khas hutan pinus. Lelah selama perjalanan pun akan terobati saat melewati jalur ini.

Source: https://lifestyle.okezone.com/read/2017/12/12/406/1829127/papa-destinasi-wisata-bogor-yang-instagramable